politologeniy (politologeniy) wrote,
politologeniy
politologeniy

Полный крах либерального садомазохизма в Сибири

Оригинал взят у gvardeets в Полный крах либерального садомазохизма в Сибири
Последние события на Украине,  безоглядно поддержанные  так называемой российской «либеральной» интеллигенцией, окончательно подорвали её и без того чрезвычайно низкий авторитет в обществе. Ещё бы, подавляющему большинству граждан России абсолютно противна точка зрения российских либералов, согласно которой уничтожение русских на Донбассе и истязание их в застенках СБУ является высшей формой проявления демократии.


Савин с золотым Тельцом. Уолл-Стрит. США

К слову, после печально  знаменитых «реформ» 90-х имя либералов в общественном сознании неразрывно связано с катастрофическим снижением уровня жизни, а если кого-то хотят обвинить в надувательстве, ему обычно говорят: «Ты, что, Чубайс?...»

В условиях, когда общественное мнение настроено резко отрицательно, а западные фонды не только предоставляют финансовые средства для активизации работы некоммерческих общественных организаций, но и требуют отчета об эффективности их работы, у либералов не остается иного выхода, как предстать перед своими спонсорами в виде «безвинных жертв преступного путинского режима».

Информационная компания, практически мгновенно развязанная после убийства Бориса Немцова, только подтверждает такой вывод.

В связи с этим не могут  не обратить на себя внимание  робкие попытки активизации сторонников «либерализации», «демократии» и других «общечеловеческих ценностей на огромных сибирских просторах.
Так, 13 марта 2014 года газета «Комсомольская правда» рассказала о поисках истины лидером  новосибирской «Солидарности» и «ПАРНАСа» Егором Савиным. Недавно он попытался  в Новосибирске   1 марта организовать «массовый марш», но на него почти некто не пришел. А накануне «Марша Весны», сорванного убийством Немцова, Савин встретился со вторым секретарём политического отдела посольства Великобритании в России Домиником Отвэем, рассказывает газета.

Странно, не так ли? Как тут не начать предполагать, что матерый английский дипломат обсуждал с Савиным  не вкусовые прелести сибирской кухни, а  нечто, связанное с внутренним политическим положением в России и, в частности, в Сибири?




Надо прямо сказать, что подобные мысли имеют полно право на существование: так, в своем интервью «Радио «Свобода» 22 ноября прошлого года Егор Савин очень подробно рассказал о своих «страданиях» как «борца за правду», связанных с  маршем, посвященном  идее так называемой «федерализации Сибири».
В нем он рассказал о том, как подвергся «гонениям», правда, никаких фактов не привёл, но вот в конце, ничтоже сумнящееся, заявил:

– Я в течение недели еще с друзьями, коллегами общался из либеральных кругов. Очень много людей сидят на чемоданах и серьезно подумывают, что пора уезжать хоть куда-нибудь. Гайки будут закручиваться. Возможно, будет еще одна большая волна эмиграции.

И далее:

-- Я думаю, что сейчас опять пойдет волна репрессий против СМИ, которые еще остались недобитыми. Опять будет ужесточение законодательства о выборах со всеми вытекающими последствиями, недопуск оппозиции на выборы в очередной раз, падение экономики, которое мы сейчас уже ощущаем. Соответственно, чтобы удерживать власть, нужно ужесточать репрессии.

Если не знать общественно-политическую ситуацию в России,  то можно подумать, что весь народ России спит и видит, как либералы берут власть и ведут всех россиян в какое-то счастливое будущее. Да вот незадача: люди в России так не думают…

Поэтому для оправдания дальнейших расходов западных спонсоров  так называемым российским «либералам» крайне необходимо создавать  для них картину «беспощадных репрессий», подавления свободы слова и инакомыслия. То есть, проще говоря, мы вам (грантодателям) такую картинку, а вы нам – деньги… И для этого либералы готовы круглые сутки заниматься политическим «садомазо»,  изобретая все новый  и новый бред про якобы имеющие место «репрессии» в отношении них.

Не секрет, что главной целью украинского кризиса является отнюдь не Украина, а Россия. Точнее, ее развал и приведение к власти тех политических сил, которые будут способны обеспечить Западу контроль над ее ресурсами. И  кое-кто в США и Европе очень рассчитывает, что это будут именно те, кто относит себя к либералам.
Однако россияне относятся к ним примерно так, как относились два ковбоя к индейцу в известном анекдоте, и для понимания ситуации стоит его привести полностью.



Итак, сидят два ковбоя, молодой и старый, возле костра в прерии. Вдруг из темноты появляется индеец с кольтом и начинает беспорядочно палить во все стороны. Молодой ковбой тут же хватается за свой кольт, но старый хватает его за руку и говорит: « Не надо, Пит, не обращай внимания…»

Так происходит еще несколько раз. Молодой ковбой не выдерживает и  спрашивает: «Послушай, старый Эд, почему не надо и кто этот индеец?»

-- Это неуловимый Джо», -- невозмутимо говорит старик.

-- А почему неуловимый, -- удивленно спрашивает юноша.

-- А потому, что он на хрен никому не нужен, -- отвечает старый ковбой.

Так и российские либералы: они в России никому не нужны,  и на них никто не обращает внимания. И они,  как  политическая оппозиция,  существуют только в головах тех, кто выделяет на их поддержку гранты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments